Ущемление

Послания чуждые мои,
Их откровения не находят.
И отклики в людской груди,
Под тяжестью забот проходят.

Хоть тронули они едва,
Как будто в перепутьях знаки.
Но тянут каждого дела,
Снимая силы без остатка.

Он милостив к мирским делам,
Иначе вам и не возможно.
Но, оставляя в сердце храм,
Не поступаете как должно.

Дела вести вам подобает, так,
Их в мере важное значение.
Как отмеряешь людям сам,
Смотри чтоб отмеряли также.

Когда работников берешь,
Их меру делай справедливой.
И помни что не любит бог,
Когда ты поступаешь лживо.

Тебя бог большим наделил,
И в том везения по боле.
Не ты все это заслужил,
В том проявилась его воля.

Не забывай, что твой исход,
Зависит больше от везения.
Не делай для себя доход,
На беззаконном ущемление.


Рецензии