Лишь единицы верили Тебе...

Лишь единицы, среди тысячной толпы,
Лишь единицы, открывали сердце,
Когда, Господь мой, приходил к ним Ты,
Чтобы спасти от этой жизни грешной.

Лишь единицы верили Тебе,
В Твоем родном краю искали хлеба.
Другие ж, сомневались о Тебе,
Знать не хотели, что пришел Ты с неба.

- Иисус, ведь это же Марии сын.
- Как может хорошо Он знать ученье.
И взяв каменья, молча шли за Ним,
Полны обмана, злобы и презренья.

А Ты, к заблудшим овцам стада шел,
В смирении путь Голгофский избирая.
Ты от греха нас вывести хотел,
И души привести к чертогам рая.

Ты не смотрел на скорбь и тесноту,
На крест, грозивший смертию жестокой.
Ты видел лишь людскую пустоту,
Без Бога жизнь в пустыне одинокой.

Ты слышал этот тихий стук сердец
Без веры и надежды на спасенье,
И цепь греха, окутавшую всех,
И к нам простер Свое благоволенье.

Христос, Ты возлюбил нас всех тогда
И дал нам жизнь средь этой тьмы жестокой,
Когда излились в мир, кровь и вода
Из ран Твоих, безжалостных глубоких.

Ты видел всех стоявших у креста,
Перед Тобою души все открыты.
И тот, в ком вера чистая была
Тобою не были уже забыты.

Так и сейчас, средь тысячи времен,
Ты, к нам святые руки простираешь.
Из тысяч, тех стоящих у креста,
Родных детей, Ты, в небо забираешь.

                Август 2003 г.


Рецензии