Ёлочка!

Маленькой Ёлочке холодно зимой,
Мы её срезали, принесли домой!
Нам, коль что хочется, то – на всё плевать!
О празднике хлопочем и можем убивать!

Так и наша Ёлочка,
Года два жила,
Мы – эгоисты подлые!
И Ель обречена!

Срезали младую
Ель, не пожалев!
Мы хотим такую! –
Мыслью обалдев!

Дольше жить не дали,
Срезали пилой!
И полную печали
Привезли домой!

Умерла сердечная,
Так и не пожив!
Жизнью не успешная
Гибель ощутив!

Ради развлечения
Срезали её!
Принесло мучения
Ёлочке «зверьё»!

Погубили Ёлочку
Эгоисты – люди!
Натуральной, ею,
Украшенье будет!

А ведь можно было
Не губить её!
Ёлочкой искусственной
Украсили б жильё!

Ради двух дней, праздничных,
Ёлочку сгубили!
Эгоизм ужасный
Люди проявили!

Ведь могли, подумав,
Того избежать
Но, им мысли трудны,
Их лучше избежать!

Маленькой Ёлочке
Не холодно зимой!
Холод ей не страшен,
Страшен – род людской!

Я хочу отметить:
Не «зелёный» я!
Пока Солнце светит,
Жизнь живёт, друзья!

Причём, жизнь любая,
Наша и чужая!
Но, у нас не так,
Для чужой – кулак!

Думать не охота,
Ни к чему заботы!
Ёлочку щадить?
Проще взять, спилить!

Неужели русской
Свойство, – то души?
Не нужны нагрузки
Для ума, в тиши!

Любим мы удачу
Быстро, без труда!
«Безответный» плачет,
Жизнь его – беда!

И вообще, мы люди,
Не щадим леса!
Чем дышать мы будем,
Чем себя спасать?

Быстро мчится время,
Не умнеем мы!
Варварское племя,
Дети мы чумы!

Делим мы Планету
Не умом, войной!
Гибельно всё это,
Сгинет род людской!

За собой потянет
Всё живое, он!
Ничто не воспрянет,
Вечный всем покой!


Рецензии