Расшумелась метель за окном...

Расшумелась метель за окном.
- Эй, Снегдурочка, хватит шуметь.
Не мешай же ты мне перед сном
сочинять стихотворную бредь.
            Прекратился метелицы шум.
            Скоро плавать мне в омуте сна,
            а пока стихобредь я пишу,
            в дом ко мне забрела тишина.
В темноте отыскала рояль,
на пюпитре открыла клавир,
заиграла свою пастораль,
не тревожа полночный эфир.
            Напрягая до боли зрачки,
            текст клавира читая с листа,
            только пауз играет значки,
            пропуская, где ноты, места.
Тишина погрузилась в экстаз:
затряслась под глазами фермат.
С легатиссимо медленных фраз
пианисткой я в сон сладкий вмят.
            И каденцией сон окатив,
            где все паузы мельче пшена,
            мне, уснувшему, смерти мотив
            начинала играть тишина,
но во сне я его не слыхал:
все живые пока лишены
в пасторали услышать финал
райскоадовой тишины.

         ...Я проснулся с улыбкой к утру.
            Стих вчерашний подушке шепчу,
            а потом я его проору
            в дом влетевшему солнца лучу.


Рецензии
Женя, привет, поэтическая душа! С Новым годом тебя! Пусть пишутся стихи и песни..но главное в сердце твоём всегда царит гармония и любовь . Здоровья тебе.!

Илья Катышев   31.12.2023 19:35     Заявить о нарушении
Илюшенька! Здравствуй, дружище.
И я тебя поздравляю с наступившим. Со всеми наилучшими пожеланиями и дружескими обнимашками
Я. :-)))))))))))

Коеочём   02.01.2024 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.