Вновь октябрь разбросает по улицам ветер

Вновь октябрь
          разбросает
                по улицам ветер.
Ветер улицы
          будет рвать
                на части.
И зима останется на этом свете
После счастья.

И декабрь за окном
                снегом спутает ели.
В темной кухне подув
                на горячую чашку,
Ты укроешься от прошлого, как от метели,
И наденешь его рубашку.

А потом прозвенит апрель.
Ты из рук его
           ландыши тихо возьмешь.
И меня позабыть - сердцу вынесешь цель.
И мой номер сотрешь.

Будет осень,
          и полночь,
                и дождь за окном.
Тишину расстояний губами согрев,
Ты прошепчешь, меня разбудив звонком –
Мы расстались с тобой в октябре…
                2021г.


Рецензии