Неожиданное письмо

По   картине     художницы      Тутунджан    Джанны   Татджатовны   из    альбома   " Родниковая страна "


Вчера  пришло ,  такое   неожиданное  ,   твое      письмо ,
С      единственною    фразой    :  «  По   тебе    скучаю ... »
Мольберт     отставлен     ,   неокончен    натюрморт   .
И     снова        память     на     волнах     своих    качает :
Заброшенный     твой     домик ,    на    опушке    у  реки ,
Березовая       рощица    и     запах    земляники ....
И     безмятежность      счастья —   мы    одни , близки  ....
И   свет    в      наших    глазах ,   как   на     иконных   ликах...

Написан    тем     счастливым    летом    твой      портрет ,
Среди     других     висит     в    старинной    золоченой   раме .
Приветлива    улыбка  ,   ясен     взгляд... Но     тебя     рядом   нет .
Развязка      получилась ,     как     в     дешевой    мелодраме .
Ты    одиночка - волк  ,    уставший     от    перипетий   судьбы  :
" Привык    я    быть    один  ,  пойми  , прошу  ,простив...
Ты     дорога    ,  но    все    забудь     ,    другого   полюби .
"Волков" ,   как   я ,  нельзя ,    наверное ,  ничем   спасти …"

Твой     долгий    поцелуй  ,  словно   ожог ,   прощальный ,   
Горел   и    остывал    так    долго    на     губах    моих ...
И   рушился ,   на   тысячи   осколков  замок  мой    хрустальный ...
Я   уезжала ,не  зная как   жить  без    глаз   дорогих...

Дописывая ,  посреди    зимы ,    незавершенный   образ  твой  ,
В     движение      кисти      вкладывала    я     боль    и   горечь 
От    расставания  ,    и     солнечными     бликами      любовь ,
В    которой      мы   тонули ,   как    корабли    в    пучине   моря ,
И    поцелуев    страсть ,  и    нежность   слов  "  ты   мой ... ",
И  колдовскую      тишину ,  что   слушали   вдвоем   мы  ,  ночью   звездной .
И   каждый      яркий    мой    мазок , и    каждый   нанесенный   штрих
Молитвой    был   к     тебе :    не     исчезай , прошу ...  люби ,
Люби ,  пока     не     поздно ...

Смогу  ли     крылья    обрести ,   вновь    в     небе   любви      летать ,
Когда    туманы   в   десять  баллов   и   плоха  метеосводка ...
Как   прежде   манит   меня  , сводит  с   ума  желание  расцеловать   
Твою  ,  такую    милую    ,   родную     ямочку    на     подбородке ...


Рецензии