С одним крылом

По     картине    Джанны   Тутунджан   "  Человек  с  одним  крылом  "



               
                " У  всего  есть  предел : в  том  числе  у  печали.
                Взгляд  застревает  в окне, точно лист — в ограде.
                Можно   налить    воды .  Позвенеть ключами.
                Одиночество  есть   человек  в   квадрате...”
                (Иосиф Бродский )               
               

   Отчего     нашей     встрече      предписано     было      стать     роковой ,    
   И   случилась   она   так  поздно ,  а    не    юностью    вешнею , дальнею ?
   Душу    в    клочья   рвут   мне     слова : " Лучший   ты  самый , и  дорогой ...", -                "               
   Целуя   в    глаза ,  ты    шептала    их      при      вокзальном   прощании.

" Я   вязала бы   тебе   зимой  теплые    свитера , и  земляничный   чай
  По    вечерам    заваривала    ,    читала    бы     вслух   стихи     Бродского ..."

" Не   уезжай  ,  останься ,   люблю    тебя ! " -  мне   хотелось  кричать .

   " Не   исчезнет   лето   из   памяти  ,  как   порыв...  легкого    сумасбродства ...
   А   дальше -   осень...   , обычная         жизнь ,    с    разделяющей    нас   суетой ,
   И   у     судеб    -  не    пересекающиеся  ,   параллельные   магистрали ..."

  Оставшись    один  ,  я   понял , у    счастья   любви   рецепт  простой ,
  И    летом     медовым  , с    ароматами    трав ,    его      мы     познали :
  В    обнимку  ,  ночью     в   стогу ,   звездным   мы   любовались  небом ,
 Ты   смеялась : "   Мы   с    планеты  одной ,  ты  и   я , из созвездия Лебедь ..."
 И    твоей     расплетенной    косы ,   сквозь   пальцы    струящийся     шелк
 Целовал     исступленно     я :  " ...это    же    звездные     волосы   Вероники ..."

 Разлука      невыносима ,   звучит  в  эфир   как     sos :  " Я   без  тебя   одинок ,
 Вокруг    мир     цветной      стал     серым   ,  унылым ,   безликим.
 И    не      взлететь    одному    до    Денеба    мне   , без   второго  крыла ,
Войди    в    мою     жизнь ,   хочу    чтобы     рядом    ты     всегда    была .
" Одинокого     волка "    душа  ,  уставшего ,   пред    тобою   нага ..."               

 Кружит    за     окном ,   тоску    навевая ,   налетевшая   вьюга — пурга ,
 Продрогшую   землю   ,  белизною      савана  ,   укрывает    хлопьями     снег.
Может   ли    без   любви     прожить   на   свете , с   одним    крылом , человек ?
Холодного    одиночества    дней   ,   часов   счет ,   кажется ,    нескончаем .
 Я    отправлю    тебе    письмо ,   
С   единственным     словом    :
« Скучаю … »


Рецензии