Высокий мир

Чтоб проще воспринять высокий мир,
Ровняем по себе поступки, вещи.
Те мысли для слепого поводырь,
Высокое унизив, личным блещем.

Поднявшись льстим себе, приняв обман,
В своей душе теша свою гордыню.
Взор застилает призрачный дурман,
Ложь, зависть и в других грехах повинен.

За все слова свои держи ответ,
Не говори, что стал намного круче.
Твои мечты должны увидеть свет,
Делами докажи и сделай лучше.

Твои слова - поэзия души,
Ведёшь беседу с разными мирами.
Не зная скуки, временем дыши,
Для этого ты послан небесами.

Ты вдохновлён, недели как часы,
Тогда заметишь жизни быстротечность.
Когда труды положишь на весы,
Тогда и наступила твоя вечность.

В душе твоей горит святой огонь,
К тебе придут теплом согреться люди,
Кто духом пал, кого терзает скорбь,
Ты будешь с ними есть с одной посуды.

Ты любишь их, они твои друзья,
Придут в твой дом, божественную пристань.
Ты им отец, советчик, не судья,
Не будешь никогда другим освистан.

Слова твои доходчивы, просты,
В них ждущая душа нашла обитель,
Из хаоса искала красоты,
Ты для неё надежда и целитель.

Стяжать в душе святую красоту,
Чтоб насладиться в вечности высоким.
А гениальность любит простоту...
Тогда не будешь в жизни одиноким.

12.01.2021 г.                АС


Рецензии