***

***

Город окутала ночь.

Цивилизация выдыхает заводской сажей,

Убаюкивают далекие отзвуки железной дороги,

Исчезающие в городском шуме под утро,

Тихо стучится в окно взгляд переулочной пустоты.

И в тишине терзают голову нудно

мысли о космосе:

Ведь ни единого человека не видно с большой высоты,

С высоты тысяч сажень.

Только видны города,

тонущие в изумрудных морях. 

И там не слышны великие книжные возгласы.

С орбиты лишь видны дела миллионов.

Большой масштаб беспощаден,

ему не важен никто в своих житейских ролях. 


(11.01.2021)


Рецензии