БОРЯ и НАДЯ

На улице сидела, замерзая,
Старушка из протянутой рукой…
К ней подошёл, совсем хромая,
Старик с седою бородой.
- Привет, Надюша!!! Дорогая!
Я так давно тебя искал…
Ты тоже уж совсем седая…
Я очень рад, что повстречал!
Вижу – ты тоже одинока.
Не наделил семьями Бог…
Я вспоминал о тебе столько…
Я без тебя – так одинок!
Пошли домой! У меня – ёлка.
Тепло. Нагреем самовар…
Смешной есть пёсик…зову - Пчёлка.
Как я …немного уже стар…
- Ох…Боренька!!! Я – уезжала…
Жила чуток на чужбине…
А я тебя сразу узнала…
А может быть пойдём ко мне?
Я, Боря, тоже – одинока…
Нет, вру…Басяня - котик мой!
Не говори, что жизнь жестока…
Пошли, Боря…пошли домой.
Подставив ту плеча услугу…
Поковыляли две души…
Признаться не могли друг другу,
Что стали, будто малыши…
Шли двое тихо сознавая,
Что - то не Боря…и – не Надя…
Но рядом ведь душа живая!
…коли любовь прошла не глядя.
…Снег тихо-тихо пролетал…
Были ль в их жизни – Боря…Надя?..
Бог тем двоим - надежду дал!!!
Шагали…в прошлое – не глядя.
 


Рецензии