***

Ты говоришь, что мой огонь погас,
Что  холодно со мной и неуютно ,
Но то что ты -мой углекислый газ
Тебе понять невыносимо трудно !
Ты говоришь- не греет.. ты замёрз ..
Не пищи приготовить ,не согреться -
Да только он погас от моих слёз
И ты не сможешь никогда наесться !
Огонь пылает -если кислород
Его обнимет нежными руками ,
И жаждущему  поднесет глоток,
И полной грудью вдох. и будет пламя!
Заботливой рукой подкинуть дров ,
Укрыть от непогоды или ветра
И будет пища, будет тёплый кров,
И будет всё вокруг тогда согрето.
Заботливым рукам- будет ответ!
Рукам бездушным, глупым и пустым
Что смогут бросить лишь сырую ветвь-
Останется глотать лишь горький дым...


Рецензии