Пусть требуют

Пусть требуют, чтоб я и мы боялись,
злились, друг другу перестали доверять.
Чтоб мы с рассудком, разумом расстались,
они же нас во всем врага искать и проверять.

Мы - зло на свете мировое и агрессор,
все войны, беды на земле от нас, от нас.
талдычат люду своему любой профессор,
что не отвести от нас орудий и ракет, и глаз*.

Пусть требуют от всех от нас отречься.
Любой народ узнал, что мир спасен был нами,
когда евреев убивал их Гитлер в печах,
дымы по всей Германии зловонные, как знамя.

А знамя той чумы, коричневой, ползучей,
шагали по Европе, свастикой стуча, гремя,
что книги жгли в кострах огромной кучей,
назвавшие себя особой нацией, высокою весьма.

Но наш солдат, что пропахал собою всю Европу,
свою мечту и цель, чтоб победить врага навек.
У нас война и цель иная, чтобы память не угробили,
чтоб навсегда в умах, на сердце наш Воин-Человек!


Рецензии