Право радости жизни

                ПРАВО РАДОСТИ В ЖИЗНИ



Нас упрекают, то, что было,
Оно неправильно легло.
На суть вещей, пусто, не мило,
Что было раньше, всё не то.

Задачи строек, это рабство,
Стремленье в небо, просто ход.
Идеология, коварство.
В ней нет того, что подойдёт.

Никчемность, бедность и ненужность,
Такие грустные слова.
А честь, способность, просто чуткость,
Остались в прошлом, навсегда.

Нас принижают прошлым нашим,
Нет ничего, что для людей.
В делах промашки, мы не пашем,
Кругом проблемы, без затей.

Примеров нет, в годах пустоты,
Не то вершили, и не так.
Какие к чёрту самолёты,
Мы, не способны, к ним, лишь брак.

Забыть про наши достиженья,
Принизить радости начал,
Охаять честь, поступки, мненья,
Слюна их яд, из злобы вал.

Но правда сути выше слова,
Где унижают вся и всё.
И то, что было, было ново,
Ему подарим блеск, ещё.

Ругаться нам, того не надо,
Стремиться вверх мы все должны.
И радость жизни, это право,
Она, для нас, убеждены.

    12.01.2021 года.


Рецензии