Будущее детей

Утомлённый этой жизнью
Не спешу я отдохнуть.
Я о будущем всё мыслю
И хочу туда взглянуть.

Ведь для этого женился
Породил своих детей
И узнать всегда стремился
Будет там им родным светлей?

Я трудом добился цели
Руки вздулись от него,
Они многое умели –
Отдохнуть бы хорошо.

Но какой же будет отдых,
Если нет для них жилья.
Утомлённый в муках скорых
Душа от тела отошла.

Вот и будущее пропало
Взял с собою его я.
Время тяжкое настало
Жизнь закончилась моя.


Рецензии