Налево правда, ну, а справа ложь

Идет дорога через поле в рощу,
Налево луг, а справа златом рожь.
По той дороге мы идем наощупь,
Налево - правда, ну, а справа - ложь...

У входа в рощу дуб стоит столетний,
За ним березы, как невесты в ряд.
Сороки на ветвях разносят сплетни,
А в небе клином журавли летят.

Ручей в овраге, с водою родниковой,
А за оврагом полянка, входом в рай.
На небе радуга с утра висит подковой,
А на поляне сиренью Иван-чай.

Как мачты сосны, а парусами ели,
Тропой звериной к реке спешит лиса.
А в паутине, словно в колыбели,
Паук уснул, иль ловит на живца.

Вот так и мы, идя дорогой жизни,
То в чащу забредем, то на луга.
И совершаем поступки и ошибки,
Но это выбор наш, с названием - Судьба!..


Рецензии