Предновогоднее приветствие
И долгий праздник впереди.
Я счастлив, что могу сегодня
Тебе подарки принести,
А вместе с ними поздравленья.
Пусть будет в жизни благодать!
Кому, как не прекрасной Лене
Добра и света пожелать?
Пусть ярко, бодро, неустанно
Твоя идет к успеху жизнь,
Как петергофские фонтаны,
Выбрасывая струи ввысь,
Их белопенные каскады,
Блистаньем радуг взор слепя, –
Так радость, счастье и отрада
Да будут в жизни у тебя!
Ты вправду – воплощенье счастья,
Любви и воли торжество.
И совершеннее, прекрасней
Не знаю в мире никого.
Своей гармонией душевной,
Уверенна и молода,
Людей, как магией волшебной,
Ты покоряешь без труда.
И всё, о чем тебе мечталось,
К себе манило и влекло,
Тебе действительно досталось,
В судьбе твоей произошло.
Уют семейный и достаток,
Престижный труд, комфортный быт, –
И ни малейший пусть осадок
Души твоей не замутит!
Я счастлив за тебя – и знаю,
Что в самой тайной глубине,
Хотя бы изредка, родная,
Ты вспоминаешь обо мне.
И нет мне ничего заветней
Среди текущей суетни,
Чем давности четырехлетней
Незабываемые дни.
Мы в жизни были не чужими –
Давным-давно, на краткий миг.
Тех дней, с огнями золотыми,
Я сохранил незримый блик.
С тех пор и радостней, и краше
Ты, торжествуя, расцвела, –
Но и частица жизни нашей
Бесследно, верю, не прошла.
А будущность твоя пусть вдвое
Прекрасней будет дней былых,
Ведь вручена тебе судьбою
Вся полнота даров земных.
И все мечты твои, надежды,
Чего от жизни страстно ждешь,
Пусть въяве сбудутся, конечно, –
И станет каждый миг хорош!
Стремись к своей заветной цели,
Не знай ни бедствий, ни помех,
Чтоб горизонты всё светлели
И ты была на самом деле
Прекрасней всех, счастливей всех!
28 декабря 2003
Свидетельство о публикации №121011206554