Зима

Зима-зима и так по кругу...
Медленно худеет календарь,
Шепнув на ухо, будто другу,
Муза будет звать куда-то вдаль.

Вновь бросив взгляд самозабвенный
В длинный коридор больной души,
Мой ветхий дом, сырые стены
Шаткой рифмы из топорной лжи.

Зима-зима. Полуразрушен
Прежний мир, в котором суть конца.
Пусть запустел, но также нужен,
Мне, как добрый призрак естества.

Мой старый дом, в пыли забвенья,
Где все книги спрятаны в чулан.
Влюбиться, вымолив прощенье,
Мне последний шанс был небом дан,

И я воздвиг на прежнем месте
Дом, что виден глазу большинства,
И нет от прошлого известий,
Но в душе бесчинствует зима!


Рецензии