Мне надо пережить

Мне надо пережить печаль,
скребущую воспоминанья.
Ты мне оставил только… Жаль
Недопрожитых дней у счастья.

Ты мне оставил… Ничего,
что я могу обнять руками...
и дует ветер сквозь пальто,
лицо исколото слезами.

Мне надо пережить обиду,
что не успел меня позвать,
когда ушел один, покинул...
Зачем же сразу умирать?

Осталась фотография твоя -
картинка в цифровом формате,
«Привет, Любимая моя…» -
Лишь голос в телефонном аппарате.

Мне надо пережить страданья,
Пролить все слезы о тебе,
чтоб полюбить воспоминанья
и улыбаться не во сне...
январь 2020


Рецензии