В окошко...

В окошко внимательно смотрит луна,
И ветка царапается в стекло.
Я просто осталась совсем одна.
Что было, что не было - все ушло.

А в почках заснеженных под окном
Качаются листьев зеленые сны.
И только немного жаль об одном -
О том, что нету пока весны,
Цветов ее, неба и облаков...
У каждого в мире своя весна.
И есть у каждого в мире любовь -
И есть тоска, точно лед, холодна.

Качнется ветка в бессонную высь,
Цветами осыпана, как в снегу -
И я опять прошептать "вернись" -
Из-за холодной тоски не смогу.
Ну что нас может соединить?
Не эта же белая смерть - зима?
Порвалась такая непрочная нить.
И все напрасно. И я сама.

Но льется по-прежнему лунный свет
И звезды бессонные в вышине.
Что есть и что было, чего уж нет -
Все только тени в морозном окне.


Рецензии