Навечерие - рождается в мир этот Бог...

***

Рождество на земле, в храмы хлынул народ...
Литургия, всенощное бдение.
Навечерие - рождается в мир этот Бог,
Чтобы нам подарить спасение.

Кто-то с трепетным чувством, пред Богом склонясь,
Умоляет Его о прощеньи.
Кто-то слёзно пред Богом душой умалясь,
Кто-то крестится с благоговением.

Кто-то просто традицией в храм тот зашёл,
Принимая сей праздник обрядно.
Ну а кто за компанию просто забрёл,
Не тая безразличного взгляда.

Рождество на земле, в храмы хлынул народ,
Понимая одно повсеместно:
Людям, как никогда, нужен истинный Бог,
Ведь грядущее нам неизвестно.

Пандемия лютует на грешной земле,
Не предвидя уже завершения.
И так хочется, чтоб новый год был светлей,
Чтоб пришло, наконец, избавление.

Моры, глады... пророчества всюду видны,
Мы живём на последних страницах.
Люди, люди, без веры мы очень слабы,
Как без крыльев могучие птицы.

Бог надежду нам дал! Оживут пусть в душе
Те слова, возносясь в небо пением:
Слава Богу в высотах! И мир на земле!
В человеках благоволение!

Навечерие - рождается в мир этот Бог,
Чтобы дать людям грешным спасенье.
Пусть не только сегодня помнит народ
О Христе и о Божьем прощеньи!

Пусть расширятся ныне людские сердца,
Пусть в них вера живая проснётся!
Да помилует Бог, чтоб горела душа
Незакатным и вечным Солнцем...

06/01-2021.


Рецензии