Уходят мысли в небеса...

Уходят мысли в небеса,
Уходят недруги и дру'ги;
Уходит ум и власть, краса,
Уходят верные подруги.

А перед смертью одна мысль:
Болел так долго, мало пожил;
Понять никто не может смысл,
Что на земле твой путь заложен.

Что Богом жизнь тебе дана,
Что это счастье высшей меры,
А коротка, что… - и одна -
Так это участь твоей веры.

Хотя ты можешь повлиять
На жизнь свою, но мало очень:
Дурных привычек спесь унять…
И быть на светлое заточен!

…   Могло ведь жизни и не быть -
Тебя бы не было на свете.
Не знал бы ты кого винить?-
А по'жил - сам за жизнь в ответе.

               Виктор Попов


Рецензии
Я думаю, что что стихотворение нужно переработать.
Уходят мысли в небеса,
Вращаются по кругу,
Уходит молодость краса,
И прошлые подруги.
Как то так, повторение четыре раза уходят в первом куплете, не образец прозы.

Валерий Плавильный   12.01.2021 16:43     Заявить о нарушении