Затопи мне баньку по чёрному

Затопи мне баньку по чёрному
Я отмою в ней все грехи.
И начну я жить по новому
С покаянием в страдальной душе.

Вёл разгульную жизнь и вслепую
Я по топким болотам ходил.
Я сознанием был мальчишкой,
А в  душе ребёнком я был.

А сейчас я уж в зрелом возрасте
И суть жизни стал понимать.
Сожалею сейчас о времени,
Что бездарно его прожигал.

А вот в этой сейчас глухомани
Старика одного повстречал.
Ночь мы целую с ним говорили
И сознанием я повзрослел.

Прояснилось оно родничковое.
Я второе рождение обрёл.
И лохмотья я скинул все старые
И слезами душу омыл.

Благодарен я деду за это
На моём что пути он предстал
Видно так уж судьба решила,
И душе моей можно помочь.

Он судьбу свою всю мне выложил.
Тридцать лет в лагерях он провёл.
Он хозяйство имел тогда крепкое
Раскулачили и в острог.

Выжил чудом, представился случай
И решил совершить побег.
И в тайге он нашёл укрытие
Тридцать лет уже здесь живёт.

По душе и хозяйку здесь встретил
И живут в тишине средь лесов.
Не озлобился он не изжился
Он любовью к природе проник!

Со зверями он дружбу водит,
Говорит, что душевней их нет!
Они преданы и любовь
Их искренняя на тебя потоком идёт!

С Богом тесную связь он держит,
Говорит, что Бог его спас.
И родители жили с верой
Он от них перенял весь уклад.

Затопи мне баньку хозяюшка.
Тяжёл бремени груз я нёс.
Ведь в солдатах служил конвойным
И этапы сопровождал.


Рецензии