Сложенные руки
На чужое горе, череду из бед,
Вроде бы и жалко, но ведь не мо;,
Руки встрепенулись, но ушли в пальто
В свой карман скорее, там всегда тепло
"Всех не обогреешь, всем нам нелегко", -
Эту мысль как пластырь клеим, ведь болит...
Сложенные руки, совесть не молчит!
Свой обман глотаем, но наступит миг,
Сил нам не хватает и из сердца крик:
"Протяните руки, помогите встать!"
Сами не давали, а хотим лишь брать...
Оторву карманы, чтоб не искушать,
Руки на свободе лучше нам держать!
Свидетельство о публикации №121011200607