Присядет старость под окном

Присядет старость под окном
ясным, теплым днем.
Тихо зажурчит разговор
ручейками талых вод.

Но иногда взорвется злостью
от малейшей ошибки жизни
душа, затронутая болью,
закричит, проклиная мысли.

Потом волнение уляжется
аритмией и памятью
о потерянных днях и друзьях,
и снова тихо зажурчит вода в ручьях.

Будет жаловаться, молиться,
однообразием струится
по асфальту дороги ручей,
журчащий болью дней и ночей.

Пока ходится,
пока дышится,
лентой мысли движутся
по проталинам весны
старики видят вещие сны.

Мудростью согревают ушедшие года,
тихонько направляют журчание ручья.
Но молодость не слышит душ разговор,
рвется покорять земной простор.

Вздыхает старость, что ее не понимает
свободой и любовью одержим молодости ритм,
забывая юности года, когда сверкала душа,
и сама не замечала полутени, слабость и потери,
старости закрытые двери.


Рецензии