Жизнь предписала
Что будто бы Россиюшка пьяна.
Допустим. Но! Смотри: дорожной пыли
И трезвый не заметит – не видна.
Ах, вот как! Ты не пыль? А что же пылью
Тебя считают новые друзья?
Партнёром?! И слезу льют крокодилью,
И баснями харчат, как соловья…
Ты – трезвая? И что ж ползёшь под ноги?
И что ж там суетишься, мельтешишь?
А вдруг, да в день великой пэрэмоги
Наступит спьяну – выживешь? А шиш!
Таких вот трезвых тьму перевидала
Россия на немаленьком веку.
Всем обломала когти, зубы, жала -
Жизнь предписала быть ей начеку.
Свидетельство о публикации №121011205849