Буржуазное бескультурье

Буржуазное бескультурье —
Царство  теней! Уже при  жизни!

«Упавшие» —
Снова в упадке!
Нелепой машины придатки, —
Они, как анчоусы в банке,
«Свободны»
От Мысли  и Чувства!

Бесцветны! Безлики!
Безвкусны!..
...Поэт среди них, —
Как Орфей,
Спустившийся
В Царство Теней!


Рецензии