Худая рубашка на теле
В заплатах простое пальто…
Картину «Грачи прилетели»,
Как он, не напишет никто…
Большое усталое тело
В одежды хоть прячь, хоть не прячь,
Когда уже жизнь прилетела
К концу неуклюже, как грач…
Жена - абсолютная немка,
А ты всей душою – русак…
Лукавый напыжился: «Съем-ка
Попавшую душу впросак».
Чего же тебе не хватило,
Художник, как небо, большой?!
Наверное, крепкого тыла,
Где б мог отдохнуть ты душой…
Ведь надо великую силу
Иметь, мой коллега-собрат,
Чтоб нашу родную Россию
В такую картину собрать.
Потом ещё были другие…
Но ты пристрастился к вину.
За службою на Литургии
Я душу твою помяну.
И всё же, я знаю, на деле,
И дело я знаю одно:
Картина «Грачи прилетели» -
В родную Россию окно.
12 января 2021г.
Свидетельство о публикации №121011205761