Какой длины детство

В блюдце из кружки чай,
Ноги под мягкий плед,
Уютный домашний рай,
Детства далекий след...
В памяти тлеет свет,
Над днями, где мне лишь пять,
Где большего счастья нет,
Когда разрешили гулять,
И где самый горький час -
Последним из сада домой
Тебя забирали раз,
Но страх долго был с тобой.
Когда метр с кепкой рост,
Красочней были сны...
Сейчас есть один вопрос:
"Детство какой длины? "
До выпускного в школе?
Или до первой любви,
А если война, то до боли?
Нету детей у войны...
А есть ли оно в детдоме?
Ведь там такие глаза...
Живут без родни по крови,
Вмещаются в них небеса...
А если малыш геройски
В больнице сражение вед;т,
Детство уходит по-свойски?
Или тайм аут бер;т?
Может быть книги и знания
Делают взрослыми нас?
Опыт, труды и терзания
Наивность выводят как грязь?
.... У детства финала нет!
Ребенок внутри нас живёт!
Купите ему конфет,
И может быть повез;т,
Налейте из блюдца чай
И поболтайте с ним,
Уютный домашний рай,
Полезен вам двоим....


Рецензии