Я так боюсь, что не успею...
сказать любимым, как я их люблю!
И в холод их, теплом, не обогрею.
В беде им руку не подам свою!
Им не успею показать прекрасные рассветы!
И в рощу отвести, послушать соловья.
И как кукушка, там, кукует где-то.
Хрустальный звон лазурного ручья.
Ещё - поймать лучи багряного заката.
Ладошками потрогать белый снег.
Босой под дождь! Как в детстве, как когда-то.
И радостный услышать детский смех.
Пройтись ковыльными степями, чтобы ветер
погладил пальцы, руки и лицо.
На все вопросы мне успеть ответить.
Увидеть - облака плывут кольцом.
Чтобы успела журавлиной стае
махнуть рукой, отправив в долгий путь.
Увидеть, как она, в небе растает
за рощей, горизонтом, где-нибудь.
И, чтоб, необходимой быть кому-то.
И в нужный миг могла бы я успеть
в его отчаянную трудную минуту
обнять, помочь, утешить, обогреть.
Поэтому спешу всегда и ежечасно
я очень нужной быть, полезной, как умею.
Ведь жизнь так коротка и так прекрасна!
Я так боюсь, всегда, что не успею...
Свидетельство о публикации №121011205551