Болезнь
И след белесый...кандалы натёрли?
Кто-то терпеть так тихо убеждал,
А сам петлю затягивал на горле!
Температура сильно поднялась,
Где бред, где явь - уже не понимаю!
Я с этим миром потеряла связь,
И даже век уже не поднимаю.
Но щупальце протянуто ко мне,
И капельница стала вдруг живою.
Наверно снова я запуталась во сне,
И комната мне кажется тюрьмою.
Подушка, как кирпич под головой,
Зачем-то вены в красно-синих точках.
Что за вампир склонился надо мной,
Может забрать меня он хочет ночью?
Лишь к вечеру кошмар мой отступил,
Лежу без сил, как-будто после пытки.
Мне засмеяться - ещё не хватит сил,
Но всё же есть подобие улыбки...
Свидетельство о публикации №121011205487