Скрипач
И скрипка его нежно пела.
Такой красоты не слышал никто,
Но многим и не было дела.
Люди бежали, спешили в метро,
Но мельком, бросали все взгляды,
Звуки летели-летели им вслед,
Не преодолев всё ж преграды.
Звуки чудесно летели в эфир.
Они заполняли пространство.
А у людей очень много причин,
Чтоб не понять, что прекрасно!
Кто-то спешил, бежал на работу,
Кто-то по делу, кто-то в кино,
А вот так послушать, остановится,
Ведь было мало, кому дано.
А скрипка играла, скрипка звала
В мир чудных, прекрасных мелодий
Люди спешили в поток, попадя,
Не зная, что всё ж происходит.
Не знали они, что этот скрипач
Известен был целому миру.
И, что бы попасть на его концерт
Огромные деньги платили.
Он у метро заработал гроши,
Но, не это его смутило,
А то, что люди не ценят души,
Всё то, что её породило.
7 января 2021 г.
Иллюстрация с интернета.
Свидетельство о публикации №121011205451
Мало кого-то интересует,
Да и всё,что от души,
Не замеченным остаться рискует,
Сейчас любят тарарам,
Шумных звуков модный хлам.
Понравилась рассказанная вами история!
С уважением,
Юрий Даниленко 2 08.04.2021 23:35 Заявить о нарушении
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Нина Хмель 09.04.2021 12:39 Заявить о нарушении