Игра в фанты

Макарона (акростих).

Макорона повисла опять на ушах,
А может быть с сыром спагетти.
Котик, ты будь осторожен со мною в словах
А то ведь приду на рассвете.
Рыбу тебе я поджарю с лапшой,
Обняв поцелую и в ванну,
Не думай, что в мире один ты такой
Агент ноль-ноль-семь, отчеканю..
---------------------------
Проишествие в гостях.

Был у Верки я в гостях,
опрокинув время,
вдруг сосед в одних трусах,
за окном без шлема.
Палку держит со звездой
и кулечек проса,
«Колядун» бежит за мной
спрячьте от мороза.

Верка платье достает,
и парик кудлатый,
будешь Шурик снеговик,
стой в углу с лопатой.
По балкону гляжу я,
словно по Бродвею,
мчит с половником жена,
ищет «Берендея».

Верку я прижал к стене,
крепко обнимая,
Рождество, любовь в огне.
не мешай нам, Рая.
По соседски я скажу,
не ревнуй ты Шурку,
принесет тебе к утру,
вещую Каурку.

Снова будете ладком,
жить вдвоем на славу,
только Рая молотком
выбила лопату,
и помчался снеговик
снова по балконам,
это просто жизни миг,
и любовь до гроба.

---------------------------------------------
" Пьёт оса кисель из чашки"на строку О.Григорьева.

" Пьёт оса кисель из чашки"
вкусненький, малиновый,
а вчера был из ромашки
с примесью рябиновой.
Киселя смотрю я много,
надо друга пригласить,
в одиночестве изжога,
начинает вдруг душить.

Прожужжала Жуже в уши,
я о вкусном киселе,
только он с соседкой в ужин
ел клубничное суфле,
да и пил, похоже, виски,
не взлететь теперь ему,
он, конечно, шел на риски,
не читая про муму.

На листочке от ромашки,
мы поплыли в киселе,
нет краев у синей чашки,
я взлетела налегке...


Рецензии