Тень

Я не могу тебя возненавидеть, 
за то, что другую,
как тебя,
не смогу полюбить.
За то, что сердце познала радиус, орбиты
боль и счастье, любви,
более, которой не пережить.

Кроме себя, никого не смогу возненавидеть
таков мой мир, мой устой.
И любить, смогу только однажды,
так,
чтоб гордые звезды,
в земном сердце,
неистово желали, приютить.

Ей благодаря,
героями, многие сумели стать,
но мало кто успел ею вкусить.
Эта любовь как призрак,
безграничной неизвестностью, манит как магнит.

Эта любовь, золотая лихорадка
вооруженными пулями поэзии 
начав с себя, 
кидают вызовы каждому,
и даже, Слову саму.

Дуэль?!-Привычное дело.
Пронзающим ад, оглушительным кликом коршуна, 
иль,
характерному, пискливому, жалким звукам, падальщика,
становится неотъемлемой частью,
парусом судьбы, 
крестом,
тенью поэтов.


Рецензии