Горит в печи огонь

Горит в печи огонь, поют с тоской поленья,
О давнем, давнем прошлом и о родных глазах,
Прижавшись крепко я, у мамы на коленях,
Сижу с большой занозой, вся в горе и слезах.
Теплом своим уютным согреет меня мама
И как-то незаметно занозу удалит,
Тихонько засмеётся: - Всё! Нету даже шрама,
Занозка убежала и пальчик не болит.
А годы исчезают, как искры в дымоходе,
Исчез и день вчерашний, мне душу уколОв,
Давно сама я мама, мне стыдно плакать вроде,
Но страшно, что сегодня я "наломаю дров".
И душит словно дым тоска по ласке мамы,
У жаркого камина так хочется тепла,
Не лечат от обид лекарства и бальзамы,
Мне б к мамочке прижаться, она бы помогла.


Рецензии