Считалка!

Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел браконьер гулять!
Вышел, почему с винтовкой?
Он боялся, очень, волка?

Нет! – он волка не боится,
Вышел с ней, чтоб поживиться!
Будет в тигра он стрелять,
Его шкуру добывать!

Да, но тигр, ведь в «Красной книге»?
Губит браконьер Природу!
Этой книге кажет фигу,
Он чтит Природу – «огородом!

«Огород» своим считает,
Что растёт – он добывает!
Браконьеров – тьма в России
И они вершат насилие!
Над Природою Руси,
Размах! – боже упаси1

Но считалка глядит шире:
Частный браконьер опасен
Своей собственной «квартире»!
И их много, вопрос ясен!

Подняла считалка крик:
Браконьеры – есть другие,
Без оружия, иные!
И ущерб от них велик!

Это те, что поджигают
На Руси, её леса!
Они Русь уничтожают,
Удивляя Небеса!

Каждый год Русь поджигают
И на ней леса пылают!
Ловят ль тех, кто лес поджёг,
Чтоб сгубить Руси «порог»!

Лес – есть лёгкие Планеты,
Допустимо ль действо это?
А власть, местная, «пищит»,
Наблюдая: лес горит!

Власть плоха, не друг, а враг!
Она Русь уничтожает,
Опустив её в «овраг»
И та, еле выживает!

Раз, два, три, четыре, пять,
Кто же Русь решил предать?
Я не детскую считалку
Для народа написал,
Он, коль желает жить «под палкой»,
Пусть имеет, что желал!


Рецензии