Осень
Вот закончилось лето красное
Воздух осени свеж и чист.
Разгулялась природа красками.
В ноги падает жёлтый лист.
По утрам всё бело от инея,
Под ногами морозный хруст.
Небо сверху смотрится синее.
В снежной пудре рябины куст.
Первый месяц зимы не радует.
То морозит, то снова грязь.
Белый снег сейчас сверху падает,
Завтра дождик пустится в пляс.
Что-то ищут в кустах смородины
Красногрудые снегири.
Птичка севера нашей родины.
Цветом пламени от зари.
Будет зимушка наша трудная
Для оставшихся птиц, зверей.
Заметёт кусты вьюга нудная
Скроет всё до весенних дней.
Свидетельство о публикации №121011205289