Кот

  Сегодня кот ко мне под вечер подошёл,
  Подсел на лавку, поглядел в глаза мне.
  Смог как-то угадать, что мне нехорошо,
  Мне на колени сел и притаившись, замер.
    Я гладила рукой его лохматый бок,
    А кот мурчал негромко и довольно.
    Как будто мою боль почувствовать он мог,
    И даже захотел, чтоб стало мне не больно.
  Мне было тогда жалко уходить,
  И расставаться с этой ласковой зверюгой.
  Мне жаль, кот не обучен говорить,
  Чтоб стать мне в жизни самым лучшим другом.


Рецензии