Мы в прошлом веке родились
Да не убить живую мысль.
Я откровенен буду с вами:
Мы в прошлом веке родились.
Теперь, хоть даже сердце выну,
Кому светить?- Волнуюсь я.
Мир умер наш наполовину,
А третья часть в конвульсиях.
От нас же пахнет мертвечиной!
А ещё учим молодёжь.
Им, перегрызшим пуповину,
Идеи наши не вобьёшь.
А и не надо! Столько крови
Веками проливалось зря,
А всё зачем? – Затем, чтоб снова
Поставить нового царя.
Лишь показали с мёдом пряник
- Уже готовы мать продать.
Теперь скажите, честно, прямо,
А что ещё вам показать?..
Смотрите же и удивляйтесь -
Откуда в мире столько Зла.
И втихомолку , дома кайтесь,
Что снова выбрали козла.
Хоть мэр, хоть царь, и он - безвластен.
Над ним есть сверху «кукловод».
Удел царя –«трындеть» о счастье,
А будет всё – наоборот.
………..
Нашла коса! Нашла на камень!
Ах, пресловутый, русский дух!
Звенит вовсю колоколами,
Но ничего не скажет вслух.
Напьёмся – вспыхнет в сердце пламень
- Плехнём водицы поутру.
Нашла коса! Нашла на камень!
Есть искры - так найдётся трут*.
Мы же – тот «камень преткновенья»,
Что надобно убрать с пути.
Что ж, от подобного давленья,
Он треснет! Господи прости…
Всем миром правит злобный демон
- Под маской не видать лица.
Всех учит, что им надо делать,
С дубиной стоя у крыльца.
Нам остаётся только малость,
- Молится, чтобы он издох.
Спокойно ( в ком душа осталась )
Глубокий выдох,
Плавный вдох…
*фитиль или высушенный трутник, при высекании огня зажигающийся от искры
Свидетельство о публикации №121011205219