Ты очень чУдная-чуднАя...

Ты очень чУдная... ЧуднАя.
И это понял я давно.
Порой не знающая края.
Ты ищешь высь - находишь дно.

Бывает тесно в бренном мире.
И никому не рассказать,
Как в чисто убранной квартире
Себя не можешь отыскать.

Вот несподручен поиск оный
И как бы ни пыталась ты,
А результат - давно знакомый:
Сажаешь дивные цветы

Надежд, мечтаний и фантазий.
Вот уж чего не занимать!
Душой не переносишь грязи.
Но-о... чистоту где отыскать?

И всё ж во власти вдохновенья,
Сиречь в порыве красоты,
Чуть отдохнув от вожделенья,
Сажаешь дивные цветы.

05.01.21


Рецензии