к 60ти летию... - 2001

Спасибо вам, деды и прадеды,
За вашу отвагу и храбрость,
За то, что вы с нами остались,
За грустную, юную радость,
Что видим мы в ясных лицах,
За тех, кто ночами вам снится -
Их память несёте в себе.
Мы можем теперь с вами праздновать,
Молчаньем почтить не вернувшихся,
От страшного сна не очнувшихся.
Мы вот как их можем порадовать:
Свободой и гордостью нашей,
Страной, в грязь лицом не упавшей, -
"Мы выиграли эту войну!
И не бывать нам в плену".

(c)kRu, 2001
https://roshkakru-poems.livejournal.com/6299.html


Рецензии
Да. Великая слава им и вечная память. Тут минута молчания - помолчу... Спасибо.

Марина Юрченко Виноградова   10.02.2021 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю!.. :)

Рошкакру   11.02.2021 15:01   Заявить о нарушении