Кредит!

Жил на Свете человек
С именем Василий!
Был он русский, а не грек,
Не терпел насилья!

Он в большой России жил,
Что звалась Союзом!
С роскошью он не дружил,
Правда, ел «от пуза»!

Так, пол – века он прожил,
Т.е. не был старым,
В медицине он служил,
Был он санитаром!

Только воры в власть пришли
И Союз разрушили!
Мигом весь уклад смели,
Васьки жизнь нарушили!

А потом дефолт пришёл
И доход совсем ушёл!
Люди на распутье.
Жизнь назвали жутью!

Жизни уровень упал,
Васька еле выживал!
С нищетою стал «дружить»,
Решил крохи «отложить»!

Вдруг жизнь станет ещё хуже?
И придётся пить из лужи?
Подрабатывать он стал,
С подработкой выживал!

Васька Баннер увидал,
Банк ему в нём сообщал:
Займ – кредит, возьми приятель,
Своей жизни ты ваятель!

Во – время процент плати
И на верном ты пути!
Хочешь ты богатым стать,
Ты ведь хочешь процветать?!

Васька «крохи» стал копить,
Чтобы дальше как – то жить!
Но скопил совсем немного,
Хоть – то копейки, слава Богу!

Их на «чёрный день» держал,
Очень трудно выживал!
«Вшивый» всё гласит о бане!
Изречение известно,
А мечта о процветанье
Ваську сбила, скажем, честно!

И Василий согласился,
На кредит он покусился!
Не знал честный, наш, бедняга,
Что живёт в «стране оврагов»!

Стал выплачивать кредит,
Он платил его исправно!
Но нежданно, с тока сбит,
Был уволен врачом, главным!

В банк пошёл он, сообщил,
Обстоятельства такие,
И отсрочки попросил,
Люди в банке не благие!

Ему сказали: не шути,
Ты к банкротству на пути!
Об отсрочки ты хлопочешь,
Возвращать кредит не хочешь?!
Мы отсрочку не дадим,
Будешь бит, мы так решим!

И пошёл домой Василий,
Был морально обессилен!
Стал знакомого просить:
Займешь денег – буду жить!

Я отдам, ты мне поверь,
Униженье – страшный зверь!
Денег друг не одолжил,
Он и сам сверх плохо жил!

И прошла всего неделя,
Заявились к Ваське «звери»!
Мы коллекторы! – сказали,
Гони деньги, дурачок!
Те, кто их не возвращали,
Были биты, видит Бог!

- Но я денег не нашёл,
Слишком малый срок прошёл!
Буду деньги я искать,
Чтобы банку их отдать!

Тут коллекторы взбесились
И свершать стали насилие!
А насилье не простое,
Специфическое, злое!

И свершилось  - то насилье
Над тем местом, что сидят!
Т.е. над задницей Василия –
Били Ваську точно в зад!

Васька потерял сознание
И коллекторы ушли!
Так прервалось истязанье,
Васька был в грязи, в крови!

Кой – как Васька отлежался,
На ногах он не держался!
Кое – как подняться смог
И тут он услыхал звонок!

Неожиданный звонок,
Ваську спас, наверно Бог!
Позвонили из больницы:
Нам вернули «единицу»!

Он вернулся на работу,
Выплатить спешил кредит!
И отстали живоглоты,
Больше Васька не был бит!

Я историю, реальную,
Стихом, трудным, написал!
Жизнь в Руси, материальная –
Есть насилья Ареал!

Но надежде всё, же быть,
Может жизнь и измениться!
Люди станут лучше жить,
Избиенье прекратится!


Рецензии