Один расстреливал других...
Чтоб быть расстрелянным потом.
Неприкасаемость как чих.
Тогда все жили одним днём.
Никто не мог предугадать,
Что выйдет завтрашним числом.
И "чёрный воронок" встречать
Готовы были перед сном.
Кто под подушку револьвер
В прагматике партийной клал.
Ну, типа, застучат как в дверь,
Себе презентовать финал.
Другой готовил узелок:
Бельё, махорка, сухари.
Он в этом был не одинок.
Так не спалось да до зари
Любому, а точней - любым,
Из занимавших некий пост.
Ночь растворялась точно дым.
Лишь на рассвете удалось
Вздремнуть хоть парочку часов,
Чтоб с вечера по-новой ждать
Чернейшего из "воронков",
Дабы изменником престать.
О чём же сей, простите, стих?
Да как о чём? Да всё о том.
Когда расстреливал других,
Расстрелян будешь ты потом.
05.01.21
Свидетельство о публикации №121011205071