Налетали ночью музы
Перекрыв словесны шлюзы,
Говорили мне в тиши:
– Не изведав, не пиши!
*
Изведать... Сколько жизней надо
На многогранность бытия?
Из поэтического ада
Неужто должен выйти я?
В себе несу я беды деда,
И совесть русского отца,
И неразгаданность рассвета
Всей жизни сына-сорванца.
Спускаюсь в тёмные глубины,
Взлетаю в песенность небес,
Кочую, словно бедуины,
Через пески в страну чудес.
Ты слышишь? – со стволов деревьев
Ползёт обильная роса…
Нетрудно всё понять-изведать,
Умея слышать чудеса!
Свидетельство о публикации №121011200505