На улице такая жопа...

На улице такая жопа,
Собачий холод жалит нос.
Я было выполз прогуляться,
Но шаге на втором примерз.

Стою. Мороз. Синею молча.
И солнце светит прямо в глаз.
Я маску натянул повыше
И сделал шаг, как в первый раз.

Мне гордость не дала вернуться
В объятия теплых одеял.
Превозмогая стылый холод
На остановку пошагал.

Иду, сквозь зубы матеряся,
На кой ляд вылез из тепла.
И шаг за шагом проникаюсь
Задумкой Вышнего творца.

Не даром нам даны сезоны,
Погоды разные при них.
Померзнешь зимнею порою
И будешь холодом ты сыт.

Тем слаще будет потепление
Когда весна в окно стучит.
И тонким смехом, звон капели,
Конец зимы провозгласит.

А следом солнечное лето
Обнимет ласковым теплом.
В потоке ультрафиолета
С жарою борешься пивком.

А следом осень, чаровница,
Красой своею поманит.
И под конец, устав рядиться,
О холодах предупредит.

И вот мы вновь на том же месте
Заметьте, снова при своих.
С зимой в обнимку жаждем лета
И чтоб закончился ковид.


Рецензии