А было это...
А было это давным уж давно...
Жила одна, ой, недобрая, сводня,
А в ней достоинство жило одно...
Могла она, по щелчку своих пальцев,
Свести два сердца в любовную связь,
Никто не смел с нею даже тягаться,
Боясь в немилость к старухе попасть.
Ведь был же случай, твердят старожилы,
С ума сошла вдруг купеческа дочь -
Взяла в сенях заостренные вилы,
И с ними ринулась босая в ночь...
В одной рубашке ночной, без одежды,
Ходила по лесу баба три дня.
Была послушною дочерью прежде,
А тут вселился в нее сатана -
Причиной был - Иван Шароваров,
Хотя он сроду таковых не носил.
С "Искры" разгорелось то пламя пожара,
При помощи темных, неправедных сил.
Там, на поляне, в лесу собирались,
Быть может, сотня таких дураков.
То че-то пели, то целовались,
То клялись в братстве на веки веков.
И день настал, после ночи раздумий,
Уж лучше б он не настал никогда!
Под действием чар колдунов и колдуний,
Случилась в хуторе близком беда...
Огнем всполыхнули крыши поместья,
И "Красный петух" во всю мощь прокричал:
"Теперча, барин, кровью залейся!" -
Серп долго резал, а молот стучал...
Та сводня была - парторгом ячейки,
Иван Шароваров был правой рукой...
Для них жизнь чужая - цена три копейки,
Под лозунгом бравым: " Буржуев долой!".
10.01.21г.
Свидетельство о публикации №121011204875