Единый взгляд, беспечно-вероломный
Взгляд древне-отставного божества,
Немного лучезарный и условный,
Как в наше время праздник рождества.
Оборвались неистовые строки,
Замолкли облетевшие леса,
Когда твой жест божественно жестокий
Сорвал с души надежды паруса.
Ты не вином мне душу орошала,
Как исполать земного божества,
Но всё равно дешёвая отрава
Не изменила веры и родства:
Себя терзая, слушателей мучая,
Не зная даже, что я за певец,
Я верую в прекрасные созвучья,
Созвучья человеческих сердец.
По этой вере я принять готов
Неверный взгляд от женщин и богов.
В оформлении использована репродукция с рисунка Арсения Шульца (1910-1976)
Свидетельство о публикации №121011200474