Смири себя. Роптать не стоит...
Смири себя. Роптать не стоит,
Гораздо лучше – молча ждать.
Кого идущее устроит?
Былого как не вспоминать?
В судьбе главнейшее – терпенье.
Земная ноша нелегка.
Людская радость – на мгновенье,
Тоска и горечь – на века.
Добра и благости немного
В сиюминутной суете.
Как ни крепись, одна дорога –
К томящей невпопад мечте.
Умей от срыва удержаться,
Глубокий спад преодолеть,
Сберечь душевное богатство,
Быть верным прежнему и впредь.
14 апреля 2003
Свидетельство о публикации №121011204687