журавли

Незаметно  годы улетают,
Наша  молодость - увы! - давно прошла.
И  надежды, и воспоминанья тают.
Юность  многое  с собою  унесла.

И здоровье, раньше неплохое,
Подкачало, стало подводить.
Голова  седеет, с тросточкою ходим,
И всё время что-нибудь болит.

Незаметно наши годы улетают,
Лучшее осталось  позади.
Но  Бернес тихонько напевает…
В  душу льётся песня «Журавли».

Этот голос трепетный и тихий
Проникает в сердце,  где  болит.
Он не дарит новые надежды,
Только голос в голове звучит.
«Журавли»  нельзя спокойно слушать,
Словно видишь многих душ  полёт.
Никаких сомнений, космос  дышит,
Вы прислушайтесь, там  Марк Бернес   поёт.


Рецензии