Копейка
Выпила утро в объятиях рассвета,
Будней глазастых считаю монеты.
Их не хватает на счастья росточки,
Что ж вы скупитесь, денёчки, денёчки?!
С жалкой копейкой стою на распутье:
Радость купить? Правду вырвать из мути?
Вымыть почище, чтоб засияла?
Надежду купить, чтоб любовь сохраняла?
Копейки так мало на всё, что мне нужно!
Нищим отдам: им ещё хуже!
Свидетельство о публикации №121011204633