Помеха!

Говорят, смех жизнь продляет! –
Это, люди, не всегда,
Коль он сильным досаждает –
Укоротит он жизнь тогда!

Тот, кто власти досаждает
И над ней смеётся он,
Тот, вообще не выживает,
Он погибнуть обречён!

Да, смех может быть бедою! –
Так философ произнёс,
В людском мире, под Луною,
Шутникам грозит разнос!

Над начальством посмеялся
Недалёкий гражданин
И, вмиг, с должностью расстался,
И такой он не один!

Над начальством не смеются
Те, кому жизнь дорога!
Головой о стенку бьются
Лишь глупцы, во все года!

Тот, кто хочет посмеяться,
Пусть над кем, прикинет, как?
Чтоб покоя не лишаться,
Замечанье не пустяк!

Если «тыл» свой обеспечил,
Понял – не опасен смех!
Смейся, раз бояться нечего,
Безопасен «сын утех»!

Славу мы поём отчаянным,
На опасность, что плюют!
Что хохочут над начальством,
Понимая, что побьют!

Есть пример конца отчаянных,
Тех, которым всё равно,
Что смеялись над начальником –
Были брошены в окно!

А окно располагалось
На высоком этаже –
Жизни шутников прервались
На коротком рубеже!

Так, что смех жизнь удлиняет,
Шутникам же не всегда!
Это тезис подтверждает:
Смех опасен, иногда!

Я, за смелость, осторожную! –
Так философ произнёс,
А иначе – есть возможность
О стену «расквасить» нос!

Так, что смех – двуликий Янус!
Один раз продляет жизнь,
Во втором шутник «целует анус»,
Слишком храбрый? Что ж, держись!

Пусть звучит смех, веселит,
Никого, не оскорбляя!
Вот тогда он жизнь продлит,
Сделает подобьем Рая!

В жанре юмора и смеха,
Я стремился стих создать!
Но случилась мне помеха,
Смог философ помешать!


Рецензии